Лебединое озеро (12+)

Лебединое озеро

Балет в 3 действиях, 4 картинах.

Либретто - Николай Маркелов на основе сценария В. Бегичева и В. Гельцера.

Хореография - М. Петипа и Л. Иванова.

Постановка — Николай Маркелов.

Дирижер — Николай Роготнев.

Художник-сценограф — Сергей Новиков (Санкт-Петербург).

Художник по костюмам — Наталья Копысова.

Премьера состоялась 30 марта 2015 года.


Продолжительность 180 минут.

История зачарованных девушек-птиц на озере слез сегодня известна всем. В конце XIX века гениальная музыка Чайковского дала импульс хореографам Мариусу Петипа и Льву Иванову, и они создали балетный миф на все времена. В нем чистота и утонченность обречены на поражение в жизненной борьбе, но даже дьявольские наваждения не в силах разрушить истинную любовь и верность.
Неведомая сила ведет Принца Зигфрида с беспечного праздника к таинственному озеру, навстречу Одетте. Он еще не знает, что у белокрылой Одетты есть черный двойник – Одиллия. Она появится на балу Ангелом разрушения в образе обольстительной женщины, полной необузданных жизненных сил. Ее танец – настоящая ворожба, он манит и соблазняет. На какой-то миг кажется – торжество Одиллии бесспорно. Принц забыл клятву, данную Одетте. Теперь их счастье невозможно? Но музыка Чайковского дарует утешение и просветление…
Сегодня существует множество версий и редакций «Лебединого озера». Каждое поколение художников стремится дать свою, созвучную своему времени, интерпретацию шедевра Чайковского. В новом спектакле театра зрители увидят этот балет в постановке Николая Маркелова.

Лебединое озеро
Лебединое озеро
Лебединое озеро
Лебединое озеро
Лебединое озеро
Лебединое озеро