Мороз&Kо (6+)

Мороз&Kо

Владимир Баскин

"МОРОЗ&Ко"

Новогодний семейный мюзикл в двух действиях

Либретто Сергея Маковского по мотивам русских и словацких народных сказок

Режиссер — Светлана Акчурина

Сценография — Леон Тирацуян

Костюмы — заслуженный работник культуры УР Наталья Копысова

Балетмейстер — народная артистка УР Марина Кузнецова

Премьера состоялась 24 декабря 2011 года

Спектакль исполняется под фонограмму.


Продолжительность 60 минут.

Трудно сейчас сочинять новые сказки. Проще триллеры, криминал, боевики. Уж такое время на дворе... Но зато хорошие сказки живут на свете много лет и любую старую сказку можно рассказать по-новому, по-своему!
Вот мы и решили заново рассказать вам сказку о том, как злая Мачеха в студеную рождественскую ночь выгнала свою падчерицу из дому. Послала красавицу Марушку в лес, и не за елочкой, а фиалки среди сугробов искать! А что поделаешь — без фиалок приворотное зелье не сварить. А без приворотного зелья ни один парень на родную мачехину дочку, Голену, и смотреть не хочет. А ей как раз к новому платью жених требуется. Так что тут раздумывать? Пусть идет Марушка в лес и без фиалок не возвращается!
Конечно, мы знаем, в рождественскую ночь возможны любые чудеса. Но самое главное чудо — это доброта. Забывая о страхе и холоде, Марушка перевяжет платком голодному Волку пораненную лапу. Не раздумывая, отдаст ему последнюю лепешку. Своим шарфом она укутает простуженного Разбойника. И даже сумеет растопить сердце Снежного человека. Поэтому и уступает Мороз. Чтобы помочь Марушке, готов он передать свои права весеннему теплу. И растает снег, и зацветут фиалки, и встретятся влюбленные… А иначе и быть не может, если за дело взялся сам Мороз со своей Компанией!

Мороз&Kо
Мороз&Kо
Мороз&Kо
Мороз&Kо
Мороз&Kо
Мороз&Kо
Мороз&Kо