Маугли (6+)

Маугли
  • Выберите дату и время

Детский балет-сказка в одном действии

на музыку Игоря Морозова

Либретто Николая Маркелова по повести Редьярда Киплинга

Хореография и постановка — заслуженный деятель искусств УР Николай Маркелов

Сценография — заслуженный работник культуры УР Галина Мамонтова

Художник по костюмам — заслуженный работник культуры УР Наталья Копысова

Спектакль идет под фонограмму


Продолжительность 50 минут.

Это случилось в далекой Индии, в самых настоящих джунглях, где живет множество разных зверей. Однажды жарким летним вечером в пещере, где семья волков отдыхала перед ночной охотой, неожиданно появился человеческий детеныш. Он был совсем маленьким, и на нем не было никакой шерсти. Поэтому Волчица-мать назвала его лягушонком, что на языке джунглей звучит как Маугли. А раз имя было дано, малыш стал членом стаи. Так Маугли и вырос вместе с волчатами. Отец Волк научил их охотиться, а медведь Балу и пантера Багира объясняли малышам Закон Джунглей. «Мы с тобой одной крови — ты и я!» — эти заветные слова Маугли выучился говорить на всех наречиях, а их в джунглях очень много.
Но не все звери подчинялись Закону. Большой тигр Шер-Хан решил, что раз он самый сильный, значит он властелин Джунглей и может охотиться на кого захочет. Чтобы победить Шер-Хана и восстановить Закон, Маугли должен стать Человеком…
Историю о человеческом детеныше, превратившемся в волчонка, но все-таки сумевшего стать настоящим Человеком — храбрым, добрым и справедливым, сочинил английский писатель Редьярд Киплинг. Наш спектакль рассказывает ее на языке танца. Вы увидите маленьких волчат и глупых обезьян, грациозную пантеру Багиру и мудрого медведя Балу. А огромный удав Каа делает спектакль и вовсе необычным зрелищем. Но самое главное — это не забывать закон, который только и дает возможность жить — «мы все — одной крови»!

Маугли
Маугли
Маугли
Маугли
Маугли