Юнона и Авось (16+)

Юнона и Авось
  • Выберите дату и время

Готовится к постановке !!!

Алексей Рыбников

Юнона и Авось

Рок-опера в двух действиях

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств УР Николай Маркелов

Дирижер - заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Сценография, костюмы - Сергей Новиков (Санкт-Петербург)

Хормейстер - заслуженный деятель искусств УР Людмила Елисеева


Продолжительность 120 минут.

Легендарная рок-опера впервые была поставлена в начале 80-х годов XX века. В основе сюжета рок-оперы - реальные события начала 19 столетия, а ее название основано на именах парусников «Юнона» и «Авось», на которых совершала своё плавание экспедиция дипломата и путешественника Николая Резанова. Его встреча с дочерью коменданта Сан-Франциско стала роковой: 42-летний руководитель первой русской кругосветной экспедиции Резанов и 16-летняя Кончита Аргуэльо полюбили друг друга…
Поэт Андрей Вознесенский поднял эту историю на необычайную высоту, придал ей философское звучание, а композитор Алексей Рыбников сделал ее поистине вневременной, рассказав о поисках и метаниях героев с позиции своего поколения. Он слил первую русскую рок-оперу с литургией, она стала сложным и органичным соединением трудно сопоставимых жанров: от традиций русской духовной музыки и фольклора до романса, массовой «городской» песни и рока.
Для режиссера-постановщика Николая Маркелова главной становится тема «недошедших», ищущих, непонятых и сломавшихся лучших сыновей Отечества, того самого «расформированного поколения», которое «в одиночку бредет к истине». Таким был 19 век Рязанова, 20 век Рыбникова и Вознесенского, когда создавалась рок-опера. Изменился ли мир в нашем 21веке?
Один из самых важных символов спектакля - накренённый маяк: это вечный символ надежды, попытки сделать невозможное, некоей мощной, но уже начинающей падать Вавилонской башни, в окне которой теплится свеча Кончиты…
Постановка осуществляется при поддержке ООО "КОМОС ГРУПП"


Юнона и Авось