Загрузка...

Ирина Самойлова

Упс что то пошло не так...

В 1987 году окончила Казанскую государственную консерваторию.
В театре с 2006 года.
В 1987-1994 – солистка Томской областной филармонии. Гастролировала с Симфоническим оркестром Томской филармонии по городам России. С 1994 по 2006 – солистка Ижевского муниципального камерного хора. Вела активную концертную деятельность в составе ансамблей «Росы» и «Эвеланж». В 2002 стала лауреатом  фестиваля плекторной музыки и выступила с сольным концертом в Логроньо (Испания).
В 2003 прошла стажировку у Анны Феу, солистки оперного театра «Лисео» в Барселоне. Гастролировала с испанским оркестром гитаристов и бандуриистов «Орден де ла Терраса» по городам Сибири (2004). Принимала участие в Международных хоровых конкурсах и фестивалях в Бельгии, Германии, Испании, в проекте «Рождество-2000» в Иерусалиме, в мастер-классе по музыке эпохи Возрождения под руководством маэстро Д.Менье, и др.
В театре исполняет ведущие партии меццо-сопранового репертуара. Является лауреатом премии Союза театральных деятелей Удмуртии «Удача сезона 2012-2013» за исполнение партии Амнерис в опере «Аида». За достижения в театральном искусстве Ирине Самойловой присвоено почетное звание «Заслуженный артист Удмуртской Республики» (2003).

Партии в спектаклях:
Амнерис – «Аида»
Адальжиза – «Норма»
Кармен – «Кармен»
Полина, Графиня – «Пиковая дама»
Лючия – «Сельская честь» («Amore. Vendetta. Morte»)
Берта – «Севильский цирюльник»
Марта – «Иоланта»
Няня – «Евгений Онегин»
Марфа – «Бабий бунт»
Милица – «Веселая вдова»
Бетси – «Моя жена — лгунья»
Узыбей – «На краю любви»
Ануш – «Проделки Ханумы»
Свинья – «Кошкин дом»
Мачеха – «Мороз&Ко»

Заслуженная артистка Удмуртской Республики.