Загрузка...

Yenicag.Ru: Оперная дива Казахстана выспупила на фестивале «На родине П.И. Чайковского»


Вчера в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики завершился последний фестивальный спектакль, которым стала лирическая драма Джакомо Пуччини «Турандот» в постановке Николая Маркелова, где выступила ведущая солистка «Астана-Опера», лауреат международных и республиканских конкурсов, Заслуженный деятель Казахстана Жупар Габдуллина.


Мероприятие прошло с большим успехом и вызвало большой интерес у собравшейся публики.


Информационно-аналитической газете Yenicag.Ru удалось побеседовать с примой «Астана Опера» Жупар Габдуллиной, которая с удовольствием поделилась своими впечатлениями о минувшем спектакле: «Коллектив театра,организаторы и зрители очень хорошо принимали этот спектакль, после окончания, которого восторженные слушатели специально ждали солистов, чтобы лично поблагодарить их за выступление, сфотографироваться и взять на память автограф. Мне очень нравится спектакль«Турандот», потому что это интересная постановка. Отмечу, что жители Удмуртии очень любят этот спектакль, об этом мне рассказала одна из зрительниц, которая уже в четвертый раз приходит послушать «Турандот». Очень приятно, когда выступления оперных солистов с таким теплом встречается слушателями. Это вдохновляет», — сказала Жупар Габдуллина, выразив благодарность организатором мероприятия и руководству Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики.


Этой весной в Удмуртии проводится 60-й юбилейный фестиваль «На родине П.И. Чайковского». Традиционно, статус фестиваля — музыкальный, но в этом году организаторы экспериментируют и расширяют границы для разных направлений искусства, таких, например, как кино, поэзия, изобразительное искусство.


В связи с этим, юбилейный фестиваль объявляется фестивалем искусств, и в рамках 60-й годовщины будет представлено 60 концертов в течение 60 дней. Он продлится с 11 марта по 7 мая.



Автор: Рустам Гасымов

Дата публикаций: 2017-04-28