ЗВЕЗДА МИРОВОЙ ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ АХМЕД АГАДИ в Театре оперы и балета Удмуртии!

29 апреля в нашей постановке "Турандот" партию Калафа исполнит Ахмед Агади — заслуженный артист России, народный артист Татарстана, солист Мариинского театра, один из самых востребованных теноров мира.

Театр заявил о приезде Агади в начале сезона — и вот свершилось!

Блестящий тенор, лауреат Национальной театральной премии России «Золотая маска», обладатель красивейшего, техничного и подвижного голоса, артистичный и необыкновенно выразительный, выступает на самых престижных оперных площадках мира, он частый сценический партнер Марии Гулегиной и Анны Нетребко.

Агади о Калафе: "Партию Калафа я выучил очень давно. И в первый раз спел ее в Англии, в Лондоне, потом в Манчестере, Ливерпуле. Постановка была довольно традиционной: ничего современного, надо было просто выходить на сцену и петь красивым тембром. Потом я везде пел Калафа, и очень много в Англии, Швеции, Норвегии, в Финляндии на фестивале пою каждый год летом. Конечно, в Мариинском театре пою. Недавно была постановка Михаила Панджавидзе в Казани, в которой я также участвовал".

29 апреля Ахмед Агади выйдет на сцену Театра оперы и балета Удмуртии, и его партнершами по сцене станут:

солистка нашего театра, заслуженная артистка России Татьяна Силаева (Турандот),

солистка Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля Гульнора Гатина (Лиу).

Гульнора Гатина, несмотря на молодость, уже известная исполнительница, лауреат международных конкурсов. С партией Лиу Гульнора была приглашена в проект организации AsLiCo для исполнения оперы Пуччини "Турандот", проект был показан в 23 театрах Италии.

  • Опубликованно: 24.04.2018
    Автор: Пресс-центр театра