Первая гостья 61-го сезона

В прошлом сезоне практически каждый большой оперный или балетный спектакль нашего театра знакомил публику с солистами театров России. Продолжаем эту прекрасную традицию!

На открытии сезона титульную партию в балете Адана "Жизель" исполнит Екатерина Бортякова, дипломант международных конкурсов (Казань), а дуэт с ней составит солист нашего театра Роман Владимиров — он выступит в партии Альберта.

Немного о нашей гостье: окончила Казанское хореографическое училище. С 1998 по 2006 год работала в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им. Мусы Джалиля. С 2006 по 2008 год — ведущая балерина в «SWANSEA BALLET RUSSE» (Великобритания). В настоящее время работает в театре «КОРОНА РУССКОГО БАЛЕТА (Москва). Участвовала в международных фестивалях балета в Якутии, Улан-Удэ, Воронеже, Перми, Казани и фестивале Юрия Григоровича «Молодой Балет Мира» (Краснодар). Выезжала на гастроли в Германию, Голландию, Австрию, Швейцарию, Данию, Бельгию, Норвегию, Шотландию, Ирландию, Израиль, Канаду, США.

Награды: Диплом и спецприз «Творческое вдохновение» международного конкурса артистов балета в Казани (2001). Диплом и именной приз Екатерины Максимовой и Владимира Васильева «Лучший дуэт» на международном конкурсе артистов балета «Арабеск-2002».


На фото Екатерина Бортякова в партии Жизели.

  • Опубликованно: 14.09.2018
    Автор: Пресс-служба театра