Солистка Михайловского театра Светлана Бедненко предстанет перед публикой Удмуртии в партии Никии

В партии Никии в балете "Баядерка" 14 октября на нашу сцену выйдет одна из самых востребованных — и красивых! — балерин России Светлана Бедненко.

Светлана кончила Школу хореографического мастерства Вадима Писарева и была принята в Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. Соловьяненко, где исполняла ведущие партии в классических балетах.
В 2011 году стала солисткой Театра балета Бориса Эйфмана, исполняла партии Китри («Я — Дон Кихот»), Императрицы Екатерины II («Русский Гамлет»), Жены Чайковского («Чайковский»), Ольги Спесивцевой («Красная Жизель»), Линн («Кто есть кто»), Ольги («Онегин. Online»), Кити («Анна Каренина»). С труппой Театра балета Бориса Эйфмана гастролировала в странах Европы и Азии, в Австралии и Америке.
С 2013 года — солистка балетной труппы Михайловского театра. Исполняет сольные и ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Баядерка», «Корсар», «Пламя Парижа», «Чиполлино», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Многогранность. Формы тишины и пустоты», «Прелюдия» и «Класс-концерт».

  • Опубликованно: 14.10.2018
    Автор: Пресс-служба театра