Солистка Самарского театра оперы и балета Татьяна Ларина вновь на нашей сцене

3 февраля в партии Лизы в опере "Пиковая дама" выступит солистка Самарского театра оперы и балета ТАТЬЯНА ЛАРИНА!

Эта певица, обладающая уникальными вокальными данными — удивительно подвижным сопрано редкого тембра, уже покорила нашу публику, с успехом исполнив в 60-м сезоне партии Тоски и Аиды. В феврале мы снова услышим ее!
Татьяна Ларина окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Л. В. Собинова (класс академического пения М. С. Ярешко). После окончания консерватории была приглашена в качестве солистки оперы в Самарский академический театр оперы и балета. С 2005 по 2007 гг. обучалась в аспирантуре при Саратовской государственной консерватории под руководством народного артиста СССР, профессора Л. А. Сметанникова.

Лауреат и обладатель специального приза международного конкурса вокалистов им. Бюль-Бюля. Лауреат профессионального Губернского конкурса «Самарская театральная муза» в номинации «Лучшая работа солистки оперы»: в 2012 году за партию Виолетты в опере «Травиата» Дж. Верди, в 2013 году — за партию Аиды в опере «Аида» Дж. Верди, в 2015 году —за партию Лизы в опере П.И. Чайковского «Пиковая дама».

  • Опубликованно: 19.01.2019
    Автор: Пресс-служба театра