Новые встречи с лучшими музыкантами России: знакомьтесь — Юрий Медяник!

Уже очень скоро на нашей сцене лучшие музыканты России, настоящие звезды!
27 февраля — солист программы "И вальс, и танго, и фокстрот" ("Променад-концерты в оперном") Юрий Медяник (скрипка, банданеон).
2 марта — опера Дж. Верди "Аида", дирижер Юрий Медяник.

Ю. Медяник окончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского, аспирантуру по классу скрипки; окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу баяна, стажировался в Академии по классу дирижирования, а также обучался в Королевской Консерватории в Монс (Бельгия). Окончил ассистентуру-стажировку Московской консерватории имени П.И. Чайковского по классу скрипки. Участвует в мастер-классах и семинарах маэстро Курта Мазура и Йоханнеса Густавсона. Обучается в классе оперно-симфонического дирижирования Музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова. (класс народного артиста СССР, проф. Ю.И. Симонова).

Приглашенный дирижер «Израильской камераты» (Иерусалим), Калининградского симфонического оркестра, камерного оркестра «Российская камерата», Международного симфонического оркестра «Таврический», Netanya Kibbutz Israel Orchestra, оркестра «Виртуозы Самары».Художественный руководитель оркестра «Русское поле», руководитель и дирижер оркестра Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В 2016 году в качестве дирижера открытого всероссийского конкурса юных талантов «Синяя Птица» сотрудничал с телеканалом «Россия 1».

С нетерпением ждем встречи!



  • Опубликованно: 24.02.2019
    Автор: Пресс-служба театра