Аида (12+)

Аида

Джузеппе Верди

"АИДА"

Опера в 3 действиях.

Либретто Антонио Гисланцони.

Режиссер — Филипп Разенков.

Дирижер — заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев.

Сценография и костюмы — заслуженный художник РФ Владислав Анисенков.

Хормейстер — заслуженный деятель искусств УР Людмила Елисеева.

Балетмейстер — народная артистка УР Марина Кузнецова.

Премьера состоялась 16 октября 2012 года.

Исполняется на итальянском языке с русскими титрами.


Продолжительность 180 минут.

«Мудрые люди, люди тайны» — так говорил о цивилизации Древнего Египта Джузеппе Верди. Погрузившись в этот удивительный мир, он создал одну из самых грандиозных опер в музыкальной культуре. «Аида» Верди соединяет концы пропасти между современностью и историей и дает возможность поразмышлять на эти темы. Но есть пропасть, которую преодолеть невозможно — между чистым огнем любви, хрупкой нежностью и монументальной, холодной силой угнетения…
Режиссеры высоко ценят драматургию оперы и ее сюжет, завязавший в тугой узел любви и ревности судьбы дочери царя Египта Амнерис, эфиопской пленницы-рабыни Аиды и Радамеса, начальника дворцовой стражи. Создавая на основе древней египетской легенды «драму правдивую и сильную», Верди точно знал, что она никогда не устареет, потому что блеск, величие царей и фараонов, нефрит и золото, грандиозность храмов и пирамид — это всего лишь приметы исторического времени. И они не главное. А самое важное для человека в любую эпоху — свобода выбора, любовь, предательство, сама жизнь и смерть.
Опера «Аида» покоряет прекрасными мелодиями. Верди, как никто, чувствовал природу певческого голоса. Его музыка дает солистам блестящую возможность продемонстрировать все свои возможности, а слушателям — получить от этого максимальное удовольствие.

Аида
Аида
Аида
Аида
Аида